Новости
+7 (35164) 9-11-62
mail@mmuf.ru
RU / ENG
08/07/2018

По дороге славы уфалейских металлургов на велосипедах

МетМашУфалей 7 июля стартовал на велосипедах в честь Дня металлургов. А на финише все дружно решили, что этот праздник патриотизма и здоровья должен стать новой традицией завода и Уфалея, рожденных металлургией, где важную роль занимал нижнеуфалейский мартен.

По трудовой дороге уфалейских металлургов в 25 километров – от Верхнего Уфалея до Нижнего Уфалея проехали 43 участника. Ими были работники завода, их семьи и уфалейские спортсмены. Самому младшему Кириллу Романцову – 6 лет.

В полдень 07 июля 2018 года работники завода с семьями отправились поздравлять ветеранов-сталеваров поселка Нижний Уфалей с профессиональным праздником. Экипированные опознавательными наклейками на футболках, с оформленными в заданном стиле велопробега машинами и автобусом колонна стартовала от шлагбаума заводской проходной. Каждый был настроен победить этот путь, который когда то заводчане преодолевали пешком, на лошадях, а в недавнем прошлом – на заводской «поезднушке».

Участников страховал автобус и грузовой транспорт, чтобы можно было загрузить велосипеды и отдохнуть в автобусе с приготовленной водой и пирожками. Первая остановка у сада Металлург. В автобус усадили по правилам безопасности детей, взрослые настойчиво решили продолжить движение на велосипедах. Второй привал – нижнеуфалейская половинка. Впереди почти трехкилометровый подъем. Все женщины, кроме двух отважных, перебрались в автобус. А мужчины бескомпромиссно продолжали двигаться на велосипедах, как потом комментировали – «чтобы твердо и стойко отдать честь трудовым подвигам заводчан и, конечно, проверить собственные силы и выносливость». Сил хватило.

Перед въездом в поселок на велосипеды пересели все участники пробега. И дружно отправились охладиться после знойного пути на берег поселкового пруда. Как после рассказали нижнеуфалейские старожилы это тоже оказалось старой традицией заводчан: после долгого обратного пути с верхнего завода в жаркие летние дни заводчане, добравшись до поселка, спешили к пруду, чтобы с новыми силами идти на завод, к мартену.

Финиш пробега – стадион Нижнего Уфалея. Где в этот день проходил ежегодный праздник поселка. В этом году его торжественную часть открыли поздравления металлургов. Для встречи с сегодняшним коллективом завода пригласили ветеранов-мартеновцев. Накануне своего профессионального праздника из рук веломарафоновцев они получили поздравления и подарки от МетМашУфалей. Историческая встреча заводчан и ветеранов, вручения сталеварам памятных подарков состоялась. Хозяева праздника поселка тоже не остались в стороне и гостеприимно пригласили велосипедистов в Чайную слободу.

Ярким финалом велопробега стало вручение на сцене во время торжественного празднования Дня металлурга нового скоростного велосипеда участнику велопробега слесарю механосборочного цеха Владимиру Панову. Выбор счастливого обладателя специального приза от руководства завода был не случаен. Владимир – многократный медалист параолимпийских соревнований регионального значения. И в праздничном велопробеге он показал настоящую олимпийскую волю к победе, преодолев 25 километров непростой трассы с затяжными подъемами на советском «Урале» наравне с велосипедистами на трассовых многоскоростных велосипедах.

Андрей Марков из службы главного энергетика

Андрей Марков из службы главного энергетика

Андрей Марков из службы главного энергетика

Андрей Марков из службы главного энергетика

Андрей Марков из службы главного энергетика

Яндекс.Метрика