Новости
+7 (35164) 9-11-62
mail@mmuf.ru
RU / ENG
28/12/2018

ООО «МетМашУфалей»: развитие продолжается

Итоги вселяют оптимизм
 

По традиции, в конце каждого года у нас проводится сессия стратегического планирования, в ходе которой оценивается выполнение поставленных на текущий год задач, а также обозначаются цели на следующий год. Очередная такая сессия прошла на прошлой неделе. Но она отличалась от предыдущих тем, что мы не только наметили основные параметры на 2019 год, но и постарались заглянуть в более отдалённую перспективу, определить направления развития нашего предприятия на ближайшие пять лет.

— Владимир Михайлович, давайте начнём с итогов. С какими показателями завод завершает 2018 год?

— Хочу отметить, что, несмотря на трудности, основные цели экономического развития, намеченные на этот год, достигнуты. По итогам 11 месяцев (январь-ноябрь) мы выполнили годовой план по производству продукции на 95%. С учётом декабря выполнение будет не менее 100%. Надо сказать, что в 2018 году рынок преподнёс нам неприятный «сюрприз» — исходный металл (а это наше основное сырьё) подорожал более чем на 30%. Мы достойно приняли вызов рынка. Пришлось скорректировать наши планы, принять ряд решений, чтобы финансовый результат был выполнен. И это нам удалось. В том числе благодаря расширению географии наших заказчиков — Россия, Казахстан, Белоруссия. В планах — выйти на рынок Узбекистана и Таджикистана. Мы сотрудничаем с предприятиями металлургии, нефтегазовой промышленности, а также оборонного комплекса.             

Большое внимание уделялось улучшению условий труда заводчан. В целях обеспечения нормального температурного режима в холодное время года проводилась замена старых окон в производственных помещениях на пластиковые пакеты (в механосборочном цехе эта работа фактически уже завершена). Также заменяются ворота на более тёплые, автоматические. Улучшилось и освещение — за счёт установки современных светодиодных ламп. Внедряются системы организации и рационализации рабочих мест (рабочего пространства) 5S и 6S, направленные на повышение производительности труда, культуры производства, уровня качества выпускаемой продукции.

У людей есть стимул
 

— А как насчёт материального стимулирования работников?

— Это — тоже наш приоритет. Ежемесячно мы проводим мониторинг уровня заработной платы в нашем округе. Сейчас по этому показателю мы занимаем второе место среди промышленных предприятий, уступая только заводу «Уралэлемент». Средняя зарплата на производстве у нас составляет порядка 30-35 тыс. руб. Благодаря этому и улучшению условий труда текучести кадров на нашем предприятии как таковой нет (за исключением естественного процесса ухода на пенсию). Люди чувствуют заботу о них и дорожат своими рабочими местами. Активно сотрудничаем мы с городским Центром занятости населения. В этом году трудоустроили более 40 безработных, которые состояли на учёте, в том числе 26 — на постоянной основе. В основном это бывшие работники «Уфалейникеля».  

Что касается социальных программ, то в 2018 году их мы не только не сократили, но и значительно увеличили их объём. В уходящем году впервые проводились такие корпоративные акции, как велопробег в Нижний Уфалей, посвящённый Дню металлурга (7 июля), конкурс «Женщина года» (30 ноября). В рамках программы «Забота» поддерживаем наших ветеранов. Кстати, недавно заводская ветеранская организация отметила своё 35-летие. В конце 2017 года мы впервые открыли снежный городок с новогодней ёлкой возле проходной завода, положив начало доброй традиции. В этом году она продолжена. Открытие городка состоится 27 декабря в 18.00.    

Более подробно о том, каким был для завода 2018 год, говорилось в выпусках нашей тематической полосы «Крица», которая регулярно выходит в газете «Уфалейский рабочий».

— Что ждёт завод в 2019 году? Какие планы намечены?

— Мы уверенно смотрим вперёд. Экономические показатели в 2019 году планируем увеличить более чем на 40% к уровню 2018 года. Это — серьёзная, но реальная задача. Намечено освоение новых видов продукции. В частности, для ОАО «РЖД» будем изготавливать оси для локомотивов и колёсные пары. Мы надеемся сохранить нынешних и приобрести новых заказчиков.   

Наш общий результат складывается из усилий всех заводчан, их отношения к своему делу. Пользуясь случаем, хочу выразить всем заводчанам сердечную признательность за добросовестный труд, понимание задач, стоящих перед коллективов, верность заводу, и поздравить с наступающим Новым годом. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, любви и оптимизма!

Яндекс.Метрика