Новости
+7 (35164) 9-11-62
mail@mmuf.ru
RU / ENG
18/10/2019

ООО «МетМашУфалей» принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Завод открыт для молодых

ООО «МетМашУфалей» принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проводится в рамках масштабного информационного проекта «Работай в России!».

Как отметил ответственный за проведение акции пресс-секретарь завода Виктор Бабиков, образовательные учреждения нашего округа проявили большой интерес к акции. В связи с этим пришлось продлить время её проведения на неделю — по 25 октября включительно. Стартовала акция в понедельник, 14 октября. За первые четыре дня участие в ней приняли участие три группы студентов филила Каслинского промышленно-гуманитарного техникума, а также активисты «Молодёжного движения Верхнего Уфалея».

Во время экскурсий ребята знакомятся с работой кузнечно-прессового, механосборочного цехов, заводской лаборатории, основными профессиями заводчан. Они имеют возможность лично пообщаться с работниками предприятия, задать им вопросы и получить ответы. Разумеется, главная цель акции — это профориентация подрастающего поколения, содействие в выборе будущей профессии. Ведь молодёжь — будущее любого предприятия. Это показала и состоявшаяся 16 октября экскурсия учащихся КПГТ, которые получают специальность «Технология машиностроения».  

— Завод мне очень понравился, — сказал третьекурсник Степан Белов (он больше всех задавал вопросов во время экскурсии). — Впечатлило новое современное оборудование в кузнечно-прессовом цехе. Интересно было и в механосборочном цехе, и в заводской лаборатории. Рад, что наш «экскурсовод», мастер участка МСЦ Антон Александрович Бурков пригласил меня на практику. Считаю, завод «МетМашУфалей» — достойное место работы для молодых. Думаю, что мы сюда ещё вернёмся!

Сегодня со старейшим уфалейским предприятием знакомятся учащиеся СОШ №12. А на следующей неделе планируются экскурсии воспитанников СОШ №№ 1, 2, 4 и 6. Причём из СОШ №2 заявились две группы.

Яндекс.Метрика