Новости
RU / ENG
28/04/2020

Работать по-старому больше нельзя

В начале в управлении завода прошла отчётная презентация по пилотному проекту «Оптимизация процесса изготовления черновых локомотивных осей и колёсных пар для железнодорожного подвижного состава и внутренних нужд предприятий». Заместитель генерального директора ООО «МетМашУфалей», руководитель рабочей группы Татьяна Софьина проинформировала о том, что сделано в данном направлении. Она подчеркнула, что «высокая производительность труда — это работа без потерь». А снизить потери можно как за счёт улучшения процессов, так и за счёт улучшения технологии и оборудования.

Говоря об итогах, Татьяна Владимировна привела такие цифры. За шесть месяцев работы удалось снизить время протекания процесса (ВПП) на участке изготовления колёсных пар с 247 до 172 часов (или на 31%), незавершённое производство (НЗП) — со 111 до 53 штук (на 52%). В то же время выработка увеличилась на 29%. Также свою оценку выполненной работе дал руководитель проекта, представитель Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Сергей Юрин. Он отметил, что главная задача — это в первую очередь внедрение новой психологии, нового мышления сотрудников. Чтобы они поняли, оценили все преимущества новой системы и уже не могли работать по-старому.

Затем генеральный директор Владимир Москалёв вручил благодарности «за активное участие и проявленную инициативу в реализации внедрения улучшений» ряду заводчан. Как подчеркнул Владимир Михайлович, повышение производительности труда позволит улучшить качество и снизить себестоимость выпускаемой продукции и тем самым выиграть в конкурентной борьбе. А это — залог будущего предприятия.

Присутствовавшая на встрече глава ВГО Вера Ускова высоко оценила работу по реализации нацпроекта в ООО «МетМашУфалей», отметив, что увеличение объёмов производства даст дополнительные доходы в местный бюджет и новые рабочие места. «Радует, что в нашем округе есть такое предприятие», — сказала Вера Николаевна.

Затем для гостей была организована экскурсия в кузнечнопрессовый и механосборочный цехи, где они непосредственно познакомились с реализацией пилотного проекта на старейшем в нашем городе предприятии.

В КуПЦ Сергей Юрин и начальник цеха Андрей Котельников обратили внимание на информационный стенд, который содержит как общую характеристику проекта, так и карту процесса текущего состояния, целевого состояния, производственный анализ и другую информацию. И эти данные постоянно обновляются.

Александр ЗУЕВ

Фото: Павел ГАЛИАКБЕРОВ

Яндекс.Метрика