Новости
+7 (35164) 9-11-62
mail@mmuf.ru
RU / ENG
17/09/2019

МетМашУфалей участник национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Как отметил, открывая совещание, генеральный директор Владимир Москалёв, участие в данном проекте открывает новый этап в развитии завода, так как позволит  повысить эффективность производственных процессов и производительность труда (не менее чем на 30%), снизить затраты, улучшить качество выпускаемой продукции и тем самым сделать её более конкурентоспособной. А это — залог будущего предприятия. Ряд специалистов завода прошёл первичное обучение по реализации проекта, побывал на предприятиях, которые уже участвуют в нём. В частности, сам Владимир Михайлович и главный инженер Иван Заболоцкий посетили Ковровский механический завод (Владимирская область) и получили там много полезной информации.

Что касается ООО «МетМашУфалей», в качестве пилотного потока выбрано (в силу ряда причин) изготовление колёсных пар для железнодорожного подвижного состава и внутренних нужд предприятий от молотового участка кузнечнопрессового цеха до отгрузки потребителю. Более подробно об этом рассказала заместитель генерального директора, руководитель рабочей группы по реализации проекта Татьяна Софьина. Она отметила, что предприятие заключило соглашение с министерством экономического развития Челябинской области, в соответствии с ним министерство берёт на себя все затраты, связанные с реализацией проекта на заводе. Татьяна Владимировна подчеркнула, что оптимизация производства ни в коем случае не приведёт к сокращению численности персонала, поскольку сэкономленное рабочее время и ресурсы будут использованы для выпуска дополнительной продукции. Затем своё положительное мнение о проекте высказали участники рабочей группы — заместитель начальника КуПЦ Алексей Бурлаков и инженер по качеству Дмитрий Коробейников.

Также на совещании выступили представители Федерального центра компетенций в сфере производительности труда — руководитель проекта Сергей Юрин и специалист отдела управления изменениями Александр Андрианов, которые непосредственно помогают заводчанам в реализации национального проекта. Они обозначили основные цели названного проекта и пути их достижения, поделились опытом работы по реализации проекта на других предприятиях России. В числе основных направлений повышения производительности труда в рамках проекта были названы снижение времени протекания производственного процесса и увеличение загрузки оборудования. В процессе реализации проекта ФКЦ активно поддерживает вовлечение и мотивацию сотрудников предприятия.

После выступлений докладчиков присутствовавшие на совещании специалисты завода задали ряд вопросов. На них ответили Владимир Москалёв и Сергей Юрин. В заключительном слове Владимир Михайлович выразил надежду, что реализация проекта станет поистине общим делом всех заводчан. «Только все вместе мы сможем улучшить экономические показатели, повысить конкурентоспособность нашего завода и тем самым обеспечить его будущее», — сказал генеральный директор.

Яндекс.Метрика